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Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Mastrojanni
Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Mastrojanni

Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Mastrojanni

Alcol:15%Formato:0.75 lt
56,00 €
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  • PremioPremio
  • PromoPromo quantità
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Il Brunello di Montalcino di Mastrojanni nasce dalle vigne distribuite a sud est di Montalcino all'interno dell'ampia tenuta che comprende anche oliveti. seminativi e boschi. con altitudini che variano dai 180 ai 420 m/slm. Queste vigne sono esposte a sud. sud-est. alcune a sud-ovest. Ognuna ha la sua caratteristica geologica diversa: quelle a sud-est sono più argillose e tufacee con inserimenti di arenarie; nelle vigne esposte a sud e a sud-ovest si trova invece un conglomerato di fiume con ciottoli calcarei. Le uve sono fermentate in cemento. parte vetrificato. parte spazzolato. Il concetto è di avere un ulteriore controllo della vinificazione con temperature di fermentazione più basse e più uniformi abbinato ad una precisa capacità di estrazione del colore. tannini e struttura in base alla forma dei vasi vinari stessi. L'affinamento avviene in di rovere di Allier da 16-33-54 hl per 36 mesi. e in bottiglia per altri 6.

BRUNELLO DI MONTALCINO MASTROJANNI: LA DEGUSTAZIONE

Il Brunello di Montalcino di Mastrojanni ha colore rosso rubino con riflessi granato. Si apre al naso ampio e territoriale con assecondarsi di fragranza di prugna e frutti rossi. sottobosco. macchia mediterranea. note di tabacco sfumate da un soffio di cuoio e cioccolato. In bocca è elegante e avvolgente. con tannino fitto e compatto. e finale lungo e sapido. Ottimo con il cinghiale in umido.

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Specifiche prodotto

Uvaggio
Sangiovese
Tipologia
Rosso
Denominazione
Brunello di Montalcino DOCG
Annata
2017
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Affinamento
Affina 36 mesi in botti di rovere di Allier da 16-33-54 hl e almeno 6 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Sangiovese 100%
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Robert Parker
94/100
James Suckling
91/100
Wine Enthusiast
95/100
WineSp_Val
93/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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