Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Sassetti Livio Pertimali
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
- Premio
- Affinamento
Il Brunello di Montalcino di Sassetti Livio Pertimali è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese Grosso cresciute su terreni di matrice calcareo-argillosa, nel prestigioso territorio di Montalcino (SI). Dopo la raccolta manuale, i grappoli sono stati sottoposti a pressatura leggera per essere avviati alla vinificazione. La fermentazione alcolica si è svolta in tini di acciaio inox alla temperatura controllata di 28-29°C con macerazione del mosto a contatto con le bucce di 10-15 giorni. L’affinamento è avvenuto in botti di rovere di Slavonia da 33 ettolitri per 36 mesi e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
BRUNELLO DI MONTALCINO SASSETTI LIVIO PERTIMALI: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino di Sassetti Livio Pertimali si propone alla vista di un colore rosso rubino tenue con riflessi granato. All’olfatto esprime profumi di marasca e piccoli frutti rossi maturi che si combinano a sentori di pot-pourri e a note di evolute di spezie scure e tabacco. Integrano il ventaglio olfattivo sottili richiami agrumati di arancia rossa. Al sorso è profondo ed elegante, esaltato da una trama tannica levigata e da una persistente scia fresco-sapida. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 93/100
- James Suckling
- 94/100