Brunello di Montalcino DOCG 2018 - Caparzo
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Ultimi articoli in magazzino
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino di Caparzo è stato prodotto da uve 100% Sangiovese Grosso provenienti da vigneti aziendali dislocati in varie zone dell'areale vinicolo di Montalcino (SI) e per questo caratterizzate da terroir differenti. I suoli variano da sabbioso-argillosi a scistoso-arenacei e sassosi. L'altitudine è compresa tra i 220 e i 300 metri sul livello del mare. In cantina la fermentazione alcolica del mosto si è svolta in acciaio inox alla temperatura controllata di 18-20°C per 7 giorni accompagnata da una fase di macerazione del mosto sulle bucce di 10-15 giorni. L'affinamento è avvenuto per 36 mesi in botte grande più ulteriori 4 mesi in bottiglia.
BRUNELLO DI MONTALCINO CAPARZO: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino di Caparzo è di colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso sfoggia profumi di piccoli frutti rossi maturi combinati a sentori di pot-pourri di violetta e a note di erbe balsamiche. Completano il quadro olfattivo cenni di terra bagnata e spezie scure. Il sorso è elegante e armonico di trama tannica setosa. Lungo il finale di marasca e spezie. A tavola si abbina bene a formaggi e a ricchi piatti di terra a base si carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 36 mesi in botte grande
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 92/100
- James Suckling
- 94/100
- Wine Spectator
- 90/100