Brunello di Montalcino DOCG AD 1441 2017 - Castello Tricerchi
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino AD 1441 di Castello Tricerchi è stato ottenuto a partire da uve 100% Sangiovese Grossi provenienti dalle vigne Velo e Castello della tenuta situata sul versante nord di Montalcino (SI). Le viti qui sono esposte a Ovest e Nord-Ovest e si radicano su terreni argillosi e calcarei di medio impasto, a un’altitudine di circa 290 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata a mano con una resa di 60 quintali per ettaro. La vinificazione ha incluso un fase di fermentazione alcolica attivata da lieviti indigeni e una macerazione del mosto a contatto con le bucce alla temperatura controllata di 23°C. L’affinamento si è svolto in botti di rovere di Slavonia di 15 e 20 ettolitri per 36 mesi più ulteriori 8 mesi in bottiglia. Il Brunello di Montalcino AD 1441 richiama nel nome l’anno di fondazione di Castello Tricerchi e viene prodotto solo nel migliori annate.
BRUNELLO AD 1441 CASTELLO TRICERCHI: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino AD 1441 di Castello Tricerchi si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso libera profumi di marasca e frutti rossi maturi che rincorrono sentori di pot-pourri di viola e note di spezie dolci e scure. Integrano il quadro olfattivo richiami di erbe balsamiche e terra bagnata. Il sorso è avvolgente e strutturato, esaltato da una trama tannica fine e da un lungo finale speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a sontuosi secondi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina, come un delizioso petto di piccione con salsa ai frutti rossi.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina almeno 36 mesi in botte di rovere di Slavonia di 15 e 20 hl
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 90/100