Brunello di Montalcino DOCG Madonna delle Grazie 2017 - Il Marroneto
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie di Il Marroneto è a base 100% Sangiovese Grosso, coltivate sul versante nord dell'areale vinicolo di Montalcino (SI). L'omonimo vigneto di riferimento, allevato a cordone speronato, si sviluappa su terreni caratterizzati da sabbione di mare, molto ricchi di minerali, a un'altitudine di circa 400 metri sul livello del mare. L'intero processo di vinificazione è avvenuto in tini di rovere di Allier, a una temperatura massima di 30°C. La fermentazione alcolica si è protratta per un periodo di 20-22 giorni. L'affinamento è stato di 41 mesi in botti di rovere da 25 quintali. Questo rosso capolavoro è il fiore all'occhiello della cantina Il Marroneto, considerato da più parti una delle espressioni più memorabili del Brunello.
BRUNELLO DI MONTALCINO MADONNA DELLE GRAZIE IL MARRONETO: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie di Il Marroneto è di colore rosso granato con riflessi brillanti. Al naso esordisce con profumi di marasca e frutti rossi maturi seguiti da note di pot-pourri di violetta e da cenni di erbe balsamiche e spezie scure. Completano il profilo olfattivo richiami di sottobosco, tabacco e polvere di caffè. Il sorso è profondo e avvolgente, sostenuto da tannini setosi e da una mineralità elegante che persiste nel lungo e indimenticabile finale balsamico e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a saporiti piatti a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 41 mesi in botti di rovere di Allier e almeno 10 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri
- Robert Parker
- 98/100
- Wine Enthusiast
- 98/100