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Brunello di Montalcino DOCG Poggio Doria 2016 - Tenute Silvio Nardi
Brunello di Montalcino DOCG Poggio Doria 2016 - Tenute Silvio Nardi

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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma speziato
  • CorpoCorpo robusto

Il Brunello di Montalcino Vigneto Poggio Doria di Tenute Silvio Nardi nasce dal vigneto omonimo situato all’interno della Tenuta di Casale del Bosco con esposizione Sud Ovest/ Nord-Ovest a circa 260 s.l.m.. Gli 80 ha di proprietà sono stati studiati approfonditamente e un lavoro meticoloso di zonazione ha portato all'individuazione di 83 parcelle sui 36 vigneti divisi nelle due tenute, Casale del Bosco a nord-ovest di Montalcino, con terreni di origine vulcanica, e Manachiara a est del comune. Fermentazione e macerazione delle uve di Poggio Doria si protraggono per circa 26 giorni a temperatura controllata entro i 30°C. La maturazione di 18 mesi in tonenaux di rovere francese di Allier (primo e secondo passaggio) è seguita da 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, e ancora, da un affinamento in bottiglia di almeno 2 anni.

BRUNELLO POGGIO DORIA 2016 SILVIO NARDI: LA DEGUSTAZIONE

Il Brunello di Montalcino Vigneto Poggio Doria di Tenute Silvio Nardi è rubino luminoso e trasparente. Al naso si avvicendano cioccolato, prugna secca, finocchietto selvatico, anice stellato, pepe di Sichuan, eucalipto, mentuccia, sottobosco, tabacco, scorze d'arancia e macis. Al sorso dimostra la sua natura di vino dell'Ovest: freschezza spiccata, tannino elegante perfettamente integrato con la generosità calorica, sapidità e finale agrumato. Da aprire in anticipo e poi sposare a una magistrale bistecca alla fiorentina con salvia e rosmarino.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Sangiovese
Tipologia
Rosso
Denominazione
Brunello di Montalcino DOCG
Annata
2016
Nazione
Italia
Regione
Toscana
Affinamento
2 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia e almeno 24 mesi in bottiglia
affina di 18 mesi in tonenaux di rovere francese di Allier (di primo e secondo passaggio)
Temperatura di Servizio
18°/20°
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Robert Parker
96/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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