Brunello di Montalcino Riserva DOCG Le Lucere 2015 - San Filippo
Alcol:15%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino Riserva Le Lucere di San Filippo è stato prodotto da uve Sangiovese Grosso allevate nel territorio di Montalcino (SI). Il vigneto di provenienza, denominato Le Lucére, è caratterizzato da un’esposizione a Nord e Nord-Est e si radica su terreni argillosi e calcarei di origine Eocenica, a un’altitudine compresa tra i 240 e i 300 metri sopra il livello del mare. La vinificazione ha incluso una fase di pre-macerazione a freddo di 3 giorni a una temperatura di 10°C, operazione che ha consentito di catturare sostanze polifenoliche e aromi primari altrimenti non estraibili. Successivamente è stata svolta la macerazione a caldo per circa 10 giorni a una temperatura di 28-30°C, mentre la fermentazione alcolica per 15-17 giorni, sempre a temperatura controllata e in acciaio inox. La ferementazione malolattica, che ha smussato gli spigoli strutturali e aromatici del vino, è avvenuta invece in vasche di cemento. L’acclamato Brunello di Montalcino Riserva Le Lucere di San Filippo si è affinato per 34 mesi in legno, in parte botte, in parte barrique. Durante questo periodo, il vino è stato travasato e miscelato ogni 4 mesi. Prima dell’entrata in commercio, ha riposato per 16 mesi in bottiglia.
BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA LE LUCERE SAN FILIPPO: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino Riserva Le Lucere di San Filippo si presenta alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto esprime intensi profumi di ciliegia marasca e frutta rossa matura che si intrecciano a sentori di cannella, chiodi di garofano e spezie orientali. Il sorso è ricco e profondo, esaltato da tannini setosi e da una mineralità gentile che persiste nel lungo ed emozionante finale dai toni ancora una volta fruttati e speziati. Questo piccolo capolavoro dell’enologia toscana è un vino ideale per le occasioni speciali, da abbinare a formaggi stagionati e a pietanze elaborate a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2015
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 34 mesi in botti e barrique e 16 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 94/100
- James Suckling
- 99/100