Brunello di Montalcino Riserva DOCG Poggio Abate 2016 - La Poderina
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello Riserva Poggio Abate di La Poderina è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese Grosso raccolte a mano nella zona di Castelnuovo dell'Abate, in provincia di Siena. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica con macerazione del mosto sulle bucce si è svolta in acciaio inox alla temperatura di 24-28°C. Successivamente alla macerazione post-fermentativa a 29°C, il vino viene trasferito in botti di rovere per la fermetazione malolattica, dove subirà batonnage settimanali per circa 5 mesi, per poi affinare nei medesimi contenitori per altri 19 mesi.
BRUNELLO RISERVA POGGIO ABATE LA PODERINA: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino Riserva Poggio Abate di La Poderina si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso sprigiona profumi di marasca e frutti rossi maturi che si combinano a sentori di erbe balsamiche e a note di sottobosco e spezie scure. Integrano il profilo olfattivo cenni di china, tabacco e vaniglia. Il sorso è avvolgente ed elegante, esaltato da una trama tannica setosa. Lungo il finale giocato su richiami balsamici e speziati. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a ricchi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 19 mesi in botti di rovere
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti