Cabernet Franc di Vignamaggio Toscana IGT 2010 - Vignamaggio
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Il Cabernet Franc di Vignamaggio è il vino storico dell'azienda, prodotto con uve provenienti da piante di oltre quarant'anni, riscoperte per caso negli anni ’90 nei vigneti Solatio (Sud-Ovest) e Orto (Est). Il vino che si ottiene sfugge agli schemi tradizionali, la bassissima resa per pianta e il clima piuttosto caldo della zona, rendono questo vino ricco e dai tannini eleganti. Vinificazione e macerazione si protraggono per quasi 3 settimane, poi il vino si sposta in barrique (in parte nuove e in parte di secondo passaggio), dove matura tra i 18 e i 24 mesi, per continuare l'affinamento in bottiglia per almeno altri 8 mesi.
CABERNET FRANC VIGNAMAGGIO 2010: LA DEGUSTAZIONE
Il Cabernet Franc di Vignamaggio è rosso rubino dai riflessi ancora purpurei. Al naso spicca intenso il frutto, con mirtilli e ribes nero e lamponi in confettura, poi si aprono note di erbe aromatiche lievemente pungenti, e ancora caffè, china, cannella e liquirizia. L'impatto gustativo è vigoroso, con tannino nobile, bella freschezza e gustosità di ciocolato. Buonissimo con la farona in salmì.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2010
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina tra i 18-24 msi in barrique
e almeno 8 mesi in bottiglia
in parte nuove e in parte di secondo passaggio - Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Franc 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Wine Spectator
- 92/100