Cabernet Franc Toscana IGT Mordese 2018 - Vallepicciola
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma erbaceo
- Corpo robusto
Il Cabernet Franc Mordese di Vallepicciola nasce da uve 100% Cabernet Franc allevate nella zona di Pievasciata, frazione di Castelunuovo Berardenga, in povincia di Siena. I vigneti qui insistono su terreni calcarei e argillosi, ricchi di galestro e alberese, a un'altitudine compresa tra i 350 e i 400 metri sopra il livello del mare. La raccolta è stata effettuata con una resa di 55 quintali per ettaro. Durante la vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica con macerazione del mosto a contatto con le bucce si è svolta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per 20-25 giorni.L'affinamento si è svolto per 12 mesi in barrique di rovere francese più ulteriori 8-10 mesi in bottiglia.
MORDESE CABERNET FRANC VALLEPICCIOLA: LA DEGUSTAZIONE
Il Mordese Cabernet Franc di Vallepicciola si propone alla vista di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto esprime profumi di prugna e piccoi frutti rossi maturi che si combiano a sentori di erbe balsamiche e a note di spezie scure. Il sorso è elegante e avvolgente, esaltato da una trama tannica setosa e da un lungo finale balsamico e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a piatti importanti a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 12 mesi in barrique
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Franc 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 92/100