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Il Cabernet Sauvignon di Omina Romana nasce da vigneti nei pressi di Velletri, a circa 200 metri di altitudine e 25 chilometri dal mare, su terreni vulcanici. Di giorno una fresca brezza proviene dalla costa tirrenica, mentre di notte il vento soffia dai Colli Albani, generando il microclima perfetto per la salubrità delle piante. In genere qui, ad una primavera fredda seguono un’estate assolata senza caldi estremi e un autunno mite, condizioni ideali per raggiungere la completa maturazione degli acini. Le uve sono raccolte a mano con cernita dei grappoli, poi diraspate e pigiate delicatamente. Il mosto così ottenuto va incontro a macerazione pre-fermentativa a freddo per circa 48 ore; la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. Alla malolattica svolta in fusti di rovere, segue un periodo di maturazione di circa 12 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio, con frequenti bâtonnage. Dopo l’assemblaggio il vino affina almeno 12 mesi in bottiglia.
Il Cabernet Sauvignon di Omina Romana ha colore rosso rubino luminoso. Al naso offre intensi aromi di ciliegia, mirtilli, rosa canina, pepe nero, e ancora liquirizia, alloro e legno di sandalo. Al sorso è caldo, dai tannini eleganti e i ritorni minerali. Interessante l'abbinamento con il filetto di daino appena scottato.