Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017 - Campo alle Comete
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Cabernet Sauvignon di Campo alle Comete è stato prodotto a partire da uve 100% Cabernet Sauvignon allevate nel prestigioso territorio di Bolgheri, in provincia di Livorno. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica con macerazione del mosto a contatto con le bucce in acciaio inox di circa 3 settimane. L’affinamento si è svolto per il 50% in acciaio inox e per il restante 50% in barrique e tonneau di rovere francese nuove e usate di media tostatura per un periodo di 6 mesi. Prima della commercializzazione, il Cabernet Sauvignon di Campo alle Comete ha riposato per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
CABERNET SAUVIGNON DI CAMPO ALLE COMETE: LA DEGUSTAZIONE
Il Cabernet Sauvignon di Campo alle Comete si propone nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di frutti rossi di bosco maturi che si intrecciano a sentori a timidi sentori vegetali e a note di spezie scure. Al sorso è robusto ed elegante, sostenuto da tannini maturi e da una piacevole sapidità che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a gustosi primi e secondi piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet sauvignon
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 6 mesi in parte in acciaio e in parte in barrique e tonneaux di rovere francese nuove e usate di media tostatura e per almeno 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Bibenda
- 4 Grappoli
- Veronelli
- 92/100
- Robert Parker
- 88/100
- Luca Maroni
- 94/100
- Vitae
- 3 Viti