Cannonau di Sardegna DOC 2018 - Cherchi
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Cannonau di Cherchi è una delle etichette classiche dell'azienda. È prodotto da vigne su terreni collinari a 200 metri s.l.m., con suoli dalla buona struttura calcarea e frazioni argillose. La vendemmia avviene nella terza decade di settembre: le uve vengono diraspate e pigiate e la fermentazione con le bucce dura 8/10 giorni, a 25/28°C. La fermentazione malolattica avviene in maniera spontanea in autunno o nella primavera successiva alla vendemmia. L'affinamento è svolto parte in acciaio e parte in botti di legno per circa 6 mesi; segue l'imbottigliamento con chiarifica e filtrazione molto leggere.
CANNONAU CHERCHI: LA DEGUSTAZIONE
Il Cannonau di Sardegna di Cherchi ha colore rubino limpido con sfumature violacee. Il naso è intenso nelle note di frutta matura e in confettura, mora, prugna, cotognata, e cenni alle spezie dolci. In bocca è asciutto e sapido, di grande struttura, pieno, dall'equilibrata presenza dell’acidità e una leggera percezione tannica. Interessante l'abbinamento con la tradizionale pecora in umido.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cannonau
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Affinamento
- affina 8 mesi in acciaio e in botti di rovere
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Cannonau 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 92/100