Cannonau di Sardegna DOC 2018 - Pusole
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Cannonau di Sardegna di Pusole è ottenuto da uve Cannonau in purezza. I vigneti di provenienza si estendono su terreni ricchi di argilla e sabbia nei territorio di Baunei e Lotzorai (NU). Siamo nella regione dell'Ogliastra, nella parte centro-orientale della Sardegna. Nel rispetto assoluto della natura e del ciclo naturale delle piante, non stati utilizzati prodotti chimici né effettuate pratiche artificiali di irrigazione e inerbimento. Il processo di vinificazione si è svolto spontaneamente in acciaio inox, grazie all'azione della microflora presente sugli acini e senza il controllo della temperatura. La macerazione del mosto a contatto con le bucce si è protratta per circa 10 giorni. L'affinamento è stato di alcuni mesi in acciaio inox. Prima dell'imbottigliamento non è stata svolta alcuna filtrazione.
CANNONAU DI SARDEGNA PUSOLE: LA DEGUSTAZIONE
Il Cannonau di Sardegna di Pusole si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All'olfatto emergiono profumi di furtti di bosco combinati a sentori floreali di geranio e ciclamino e da note di mirto e macchia mediterranea. Il sorso è succoso e intenso, supportato da tannini rotondi e da una nitida mineraltà persiste nel finale fruttato e balsamico. A tavola si abbina bene a formaggi e a gustose preparazioni di terra, soprattutto se a basedi selvaggina o carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cannonau
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Affinamento
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti