Carmenere Più Veneto Rosso IGT 2021 - Inama
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Ultimi articoli in magazzino
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Carmenere Più di Inama nasce da uve 85% Carmenere e 15% Merlot allevate su terreni composti da argille rosse e calcare marino, a un’altitudine compresa tra i 150 e i 200 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata a mano, con una resa di 50 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione (portata avanti separatamente per i due vitigni), la fermentazione alcolica si è svolta a una temperatura controllata non superiore ai 26°C per 20-25 giorni. L’affinamento è avvenuto in barrique di terzo e quarto passaggio (80%) e in acciaio inox (20%) per 12 mesi. Dopo l’assemblaggio, il Carmenere Più Veneto Rosso ha riposato per 4 mesi in acciaio inox e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
CARMENERE PIÙ INAMA: LA DEGUSTAZIONE
Il Carmenere Più di Inama si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso sprigiona profumi di mirtillo e piccoli frutti a bacca scura che si combinano ad avvolgenti sentori di cacao e a calde note di pepe nero e spezie scure. Il sorso è morbido ed equilibrato, esaltato da tannini ben integrati e da un gusto nitidamente fruttato e speziato che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a succulente ricette di terra base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Carménère
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Veneto IGT
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 12 mesi in barrique di diverso passaggio e 4 mesi in acciaio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Carmenere 100%
- Note
- Contiene Solfiti