Catarratto Alcamo DOC Tareni 2018 - Pellegrino
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma floreale
- Corpo medio
Il Catarratto Alcamo Tareni di Pellegrino è prodotto da vigne a Camporeale nelle province di Trapani e Palermo. Siamo su terreni strutturati di tipo calcareo (Terre Bianche collinari), a un'altitudine media di 300 metri; il clima è perfettamente mediterraneo: inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata. La vendemmia avviene a partire dalla seconda decade di settembre; la fermentazione è condotta tradizionalmente in bianco con spremitura soffice e temperatura controllata (il controllo della temperatura serve per far sì che la fermentazione si sviluppi lentamente e costantemente e che non vi siano blocchi fermentativi, con la morte dei lieviti vinari e il possibile innescarsi di fermentazioni a carico di altri funghi o batteri non idonei; nel caso di bianchi e rosé è particolarmente importante anche per preservare gli aromi). L'affinamento si protrae per due mesi in acciaio.
CATARRATTO ALCAMO TARENI PELLEGRINO: LA DEGUSTAZIONE
Il Catarratto Alcamo Tareni si presenta di colore giallo paglierino con giovanili riflessi verdolini. Al naso è delicato, con nuances di zagara e frutta bianca, accompagnate da richiami alla nocciola. In bocca ha una gradevole acidità agrumata e una certa morbidezza aromatica. Da assaggiare accompagnato da un carpaccio di ricciola lievemente marinato.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Catarratto
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Alcamo DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Note
- Contiene Solfiti