Catarratto Valledolmo DOC Shiarà 2019 - Castellucci Miano
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Catarratto Shiarà di Castellucci Miano è stato prodotto a partire da uve 100% Catarratto allevate nel nell’agro di Valledolmo (PA), alle pendici delle Madonie, a un’altitudine compresa tra i 950 e 1050 metri sopra il livello del mare. I vigneti di provenienza sono allevati ad alberello e sono composti da viti di 30-40 anni d’età radicate su terreni sabbiosi e argillosi di medio impasto. La fermentazione alcolica si è svolta a temperatura controllata. L’affinamento è avvenuto in vasche di acciaio inox per 6 mesi più ulteriori 4 mesi in bottiglia.
CATARRATTO SHIARÀ CASTELLUCCI MIANO: LA DEGUSTAZIONE
Il Catarratto Shiarà di Castellucci Miano si palesa alla vista di un colore giallo paglierino intenso. All’olfatto esprime profumi di frutta a polpa gialla che si intrecciano a timidi sentori di erbe aromatiche e a note agrumate di pompelmo. Il sorso è fresco e armonico, sostenuto da un buon corpo e da una piacevole mineralità che persiste nel finale fruttato e agrumato. Interessante in abbinamento a formaggi freschi e a sfiziose preparazioni di mare come degli ottimi spiedini di calamari e gamberi.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Catarratto
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Valledolmo DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 6 mesi in acciaio
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Catarratto 100%
- Note
- Contiene Solfiti