Champagne Brut Nature - Billecart Salmon [Astucciato]
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Brut Nature di Billecart Salmon è prodotto con uve 30% Pinot Nero (Montaigne de Reims e Vallèe de la Marne), 30% Chardonnay (Marne) e 40% Pinot Meunier (Vallèe de la Marne e Coteaux Sud d'Epernay). La vinificazione ha incluso la fermentazione alcolica in tini seguita dalla fermentazione malolattica che smussato gli spigoli aromatici e strutturali del vino. Alla cuvèe è stata aggiunta una percentuale pari al 50-60% di vini di riserva. In base alle regole del Metodo Classico la presa di spuma si è svolta in bottiglia dove il Brut Nature di Nillecart Salmon si è affinato per 48 mesi a contatto con i lieviti. Il dosaggio zuccherino è inferiore ai 3g/litro.
BRUT NATURE BILLECART SALMON: LA DEGUSTAZIONE
Il Brut Nature di Billecart Salmon si presenta di colore giallo paglierino tenue con riflessi brillanti, esaltato da un elegante perlage. Al naso regala profumi di frutta a polpa gialla e fiori bianchi che si intrecciano a sentori erbacei di verbena e a note di pan brioche e frutta secca. L'assaggio è ampio e avvolgente, supportato da una freschezza tesa e da una mineralità profonda che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi e a piatti vegetariani così come a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Chardonnay
Pinot meunier
Pinot nero - Tipologia
- Champagne
- Denominazione
- Champagne AOC
- Annata
- n/v
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Affinamento
- Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Pinot Nero 30% Pinot Meunier 40% Chardonnay 30%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 90/100
- James Suckling
- 94/100
- Wine Enthusiast
- 93/100