Chardonnay Alto Adige DOC 2017 - Kettmeir
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Lo Chardonnay Alto Adige di Kettmeir è stato ottenuto da uve 100% Chardonnay allevate nel territorio di media collina lungo la valle dell’Adige e dell’Oltreadige. I vigneti d’origine insistono su terreni prevalentemente di origine calcarea, con buona presenza di scheletro e argilla, a un’altitudine media compresa tra i 350 e i 600 metri sopra il livello del mare.Dopo la vendemmia, avvenuta tra la fine di novembre e l’inizio di ottobre, le uve sono stati sottoposte a pressatura soffice e avviate al processo di vinificazione. La fermentazione alcolica, che ha convertito gli zuccheri in alcol, si è svolta in acciaio inox a una temperatura controllata di 17-19°C. Prima dell’imbottigliamento, lo Chardonnay Alto Adige di Kettmeir si è affinato per alcuni mesi in acciaio inox sui lieviti, pratica che ha consentito al vino di arricchirsi in termini di aromi, corpo e sostanze.
CHARDONNAY KETTMEIR: LA DEGUSTAZIONE
Lo Chardonnay Alto Adige di Kettmeir si presenta alla vista di colore giallo paglierino. All’olfatto emergono profumi di frutta a polpa gialla che si intrecciano a sentori floreali di glicine e a timide note erbacee. Il sorso è fresco, avvolgente e minerale. A tavola si abbina bene a formaggi semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Chardonnay
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Alto Adige DOC
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Affinamento
- affina in acciaio sui lieviti fino alla fine di gennaio
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Chardonnay 100%
- Note
- Contiene Solfiti