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Lo Chardonnay Somereto di Andrian è uno dei cinque vini aziendali che più esprimono con grande intensità le caratteristiche del loro territorio di provenienza, e per questo hanno ricevuto nomi ricchi di significato. Siamo sulla riva destra dell'Adige, tra i 260 e i 380 metri sul livello del mare, intorno al tranquillo paese di Andriano. Qui vigneti, frutteti e boschi di tasso si stringono alla montagna disegnando un panorama idilliaco, bucolico; il terreno è calcareo-argilloso con presenza di dolomite e il clima è mediterraneo, in Oltradige infatti, come in pochi altri luoghi, nord e sud s’incontrano, con una perfetta simbiosi fra vegetazione alpina e mediterranea. Le uve di Chardonnay fermentano in recipienti d’acciaio inossidabile a temperatura controllata; il vino matura poi sui lieviti fini per sei mesi.
Lo Chardonnay Somereto di Andrian è giallo paglierino intenso. Al naso è tipico, con note di pesca gialla, banana, cedro e un tocco esotico di mango, il tutto avvolto in un abbraccio minerale di roccia calda. Il sorso ha grande equilibrio, con la bella freschezza che verticalizza le componenti morbide di frutto, e chiusura lunga e gradevolmente sapida. Vino assai versatile, è molto buono con il salmone lievemente affumicato, scorza di limone, burro e pane nero, come con degli spaghetti al ragù bianco di branzino, o ancora, con le classiche scaloppine di pollo al limone.