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Lo Chardonnay Jurosa di Lis Neris è prodotto nel comune di San Lorenzo nel Goriziano, da piante dell'età media di 25 anni, su un altopiano ghiaioso-calcareo a circa 60 metri di altitudine. Ogni vigneto aziendale è coltivato con concimazione organica e difesa fitosanitaria integrata, con abolizione del diserbo chimico. La vendemmia è avvenuta in settembre; la vinificazione è stata condotta in botti di rovere francese da 500 litri nei quali il vino è poi rimasto 11 mesi ad affinare con frequenti batonnage (la movimentazione, con l'ausilio di uno specifico bastone, delle fecce fini nel vino, così da aumentarne lo scambio con la massa liquida). A questo processo sono seguiti 12 mesi di affinamento in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.
Lo Chardonnay Jurosa di Lis Neris si presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati; al naso somma profumi di frutta gialla matura, al fieno, a richiami minerali e di frutta tostata. In bocca è ampio, avvolgente, fresco e lunghissimo. Un vino che decisamente dimostra come lo Chardonnay italiano, in questo areale, possa competere a livello internazionale. Interessante provarlo con piatti della cucina indiana marinati e cucinati nel Tandoor, il forno di terracotta, ad esempio il chicken tikka.