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Lo Chardonnay della Cantina d'Isera nasce nei vigneti collinari allevati con la tradizionale pergola trentina nel comune di Isera. Siamo tra i 250 e i 400 metri di altitudine con esposizione a est, su terreni misti composti da ghiaie, calcare, sabbie, con importante presenza di basalto e buone capacità drenanti. Lo Chardonnay, vitigno di origine francese, è arrivato in Trentino più di un secolo fa, e oggi è alla base della piattaforma ampelografica regionale, sia per la produzione di vini fermi che per la spumantizzazione. Le uve sono raccolte a mano nella seconda decade di settembre e vanno incontro a pressatura soffice e a decantazione statica, poi fermentano a basse temperature. Il successivo affinamento è condotto in acciaio: tutto il processo è volto a conservare il più intatto possibile l'originale corredo aromatico.
Lo Chardonnay della Cantina d'Isera si presenta giallo paglierino con bagliori verdolini. Al naso offre in primis i sentori fermentativi di mela e pera, poi fiori di camomilla e cenni alla vaniglia e all'anice. Al palato avvolge nel frutto ma rimane equilibrato da buone freschezza e grande sapidità. Ottimo in compagnia di una zuppa d'orzo estiva, come con il sushi.
Zuppa d'orzo estiva; sushi
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