Chianti Classico DOCG 2016 - Borgo Salcetino
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Chianti Classico di Borgo Salcetino è prodotto con uve Sangiovese al 95% e 5% di Canaiolo a completare. Le vigne si trovano in località Lucarelli, a Radda in Chianti, su terreno misto di argilla, limo e sabbia. La fermentazione ha una durata di ventidue giorni sulle bucce ed avviene ad una temperatura controllata di 23°C (il controllo della temperatura serve per far sì che la fermentazione si sviluppi lentamente e costantemente e che non vi siano blocchi fermentativi, con la morte dei lieviti vinari e il possibile innescarsi di fermentazioni a carico di altri funghi o batteri non idonei); fa quindi seguito la fermentazione malolattica che avviene in legno; sempre in legno la maturazione si protrae dodici mesi. Terminato tale periodo, si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento, con un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
CHIANTI CLASSICO BORGO SALCETINO: LA DEGUSTAZIONE
Il Chianti Classico 2016 di Borgo Salcetino entra nel bicchiere con un bel colore granato; al naso è intenso nei sentori di frutta rossa, con richiami balsamici. La beva è caratterizzata dal tannino levigato, una certa struttura e saporosità. Buono con i pici al colombaccio.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Canaiolo
Sangiovese - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Chianti Classico DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 12 mesi in botti di legno e un ulteriore periodo in bottiglia dopo l'assemblaggio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri
- Bibenda
- 4 Grappoli
- Veronelli
- 87/100