Chianti Classico DOCG 2018 - Vallepicciola
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Chianti Classico di Vallepicciola è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese allevate nella zona di Pievasciata, frazione di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. I vigneti qui insistono su terreni di natura argillosa e calcarea, caratterizzati dalla presenza di galestro e albarese, a un'altitudine compresa fra i 380 e i 440 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata con una resa di 65 quintali per ettaro. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica a temperatura controllata svoltasi in piccoli tini di acciaio inox. La macerazione del mosto a contatto con le bucce si è protratta per 10 giorni. L'affinamento è avvenuto per circa 12 mesi in botti grandi e per ulteriori 3-5 mesi in bottiglia.
CHIANTI CLASSICO VALLEPICCIOLA: LA DEGUSTAZIONE
Il Chianti Classico di Vallepicciola si offre allo sguardo di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso sprigiona profumi di marasca e piccoli frutti rossi maturi che rincorrono sentori floreali di violetta e note di spezie scure orientali. L'assaggio è morbido e avvolgente, esaltato da una trama tannica levigata e da un piacevole finale fruttato e balsamico. A tavola si abbina bene a formaggi semi-stagionati come anche a succulenti piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Chianti Classico DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 12 mesi in botti grandi
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 92/00