Chianti Classico DOCG Monticello 2020 - Colombaio di Cencio
Alcol:14%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo medio
Il Chianti Classico Monticello di Colombaio di Cencio deriva da uve 100% Sangiovese allevate nelle località Cornia, Montelodoli e Vinci del comune di Gaiole in Chianti, in provincia di Firenze. I vigneti di provenienza sono esposti a Sud, Sud-Ovest e insistono su terreni caratterizzati da pietre calcaree e arenarie, a un’altitudine compresa tra i 280 e i 480 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale i grappoli sono stati sottoposti a diraspatura e pigiatura soffice per essere vinificati. La fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox a temperatura controllata fino a un massimo di 28°C con macerazione del mosto a contatto con le bucce di 15 giorni. L’affinamento è avvenuto in tonneau e botti grandi di legno per un periodo di 9 mesi.
CHIANTI CLASSICO MONTICELLO COLOMBAIO DI CENCIO: LA DEGUSTAZIONE
Il Chianti Classico Monticello di Colombaio di Cencio si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto sprigiona profumi di piccoli frutti rossi maturi che si combinano a sentori floreali di rosa e violetta e a docili note di spezie scure orientali. Il sorso è pieno ed equilibrato, esaltato da tannini setosi e da una mineralità elegante che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Chianti Classico DOCG
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 9 mesi circa in tonneaux e botti grandi
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti