Chianti Superiore DOCG Santa Cristina 2020 - Antinori
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Chianti Superiore Santa Cristina di Antinori è stato ottenuto a partire da uve Sangiovese e altri vitigni a bacca rossa complementari allevati nel territorio di Centoia, in provincia di Arezzo. Dopo la vendemmia, le uve sono state trasportate in cantina per essere avviate a processi di vinificazione differenziati: la maggior parte del mosto ricavato è stata fatta macerare a contatto con le bucce per un periodo di10-12 giorni a una temperatura controllata di 30°C; la restante è stata sottoposta a una macerazione di 7-8 giorni a una temperatura di 25°C. Prima dell’imbottigliamento, il Chianti Superiore DOCG Santa Cristina di Antinori si è affinato in parte in barrique e in parte in serbatoi di acciaio inox per un periodo di 12 mesi.
CHIANTI SUPERIORE SANTA CRISTINA ANTINORI: LA DEGUSTAZIONE
Il Chianti Superiore Santa Cristina di Antinori si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All’olfatto esprime profumi di marasca, prugna e frutta rossa che si intrecciano a sentori balsamici e di spezie scure orientali. Il sorso è fresco e morbido, sostenuto da tannini levigati e da una gentile mineralità che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati e stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Chianti DOCG
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina per 10 mesi in acciaio e in legno
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 95% altre uve a bacca rossa 5%
- Note
- Contiene Solfiti