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Il Chiaretto Riviera del Garda di Ca' Lojera è prodotto da uve Marzemino, Groppello, Sangiovese e Barbera. L'azienda di Franco e Ambra Tiraboschi coltiva 20 ettari di vigneto che fronteggiano il lago di Garda. Si narra che una volta, quando il Garda e il laghetto del Frassino erano collegati da una fitta rete di vie d’acqua, arrivassero in barca dal nord “mercanti neri” che utilizzavano le case in riva al lago come nascondiglio per le merci contrabbandate, e che questi covi fossero difesi da branchi di lupi. Ca’ Lojera significa appunto “casa dei lupi”. Le uve per questo rosato sono lavorate esclusivamente in acciaio per preservare i profumi e offrire una grande immediatezza di beva.
Il Chiaretto Riviera del Garda di Ca' Lojera ha colore cerasuolo delicato. Al naso propone sentori di lampone, fiori di glicine, mela, mandorla, erbe aromatiche spontanee e ciliegia selvatica. In bocca è gustoso, fresco, sapido e pericolosamente bevibile. Vino molto versatile, è perfetto con la pizza, ad esempio con una gustosa base marinara, bufala, tonno e olive, come con un carpaccio di ricciola su spuma di barbabietola e santoreggia.
Pizza base marinara con bufala tonno e olive; carpaccio di ricciola su spuma di barbabietola e santoreggia
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2027
Ca' Lojera
Via 1866 19 25019 località Rovizza di Sirmione BS
I coniugi Tiraboschi lavorano da 30 anni 20 ettari tra pianura e collina affacciati sul lago. Il loro obbiettivo è produrre solo vini che raccontino il territorio; la loro Lugana dimostra quanto questo sia stato raggiunto.
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