- Nuovo
- In saldo!


Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Ciliegiolo Capoccia della Cantina Vignaioli di Scansano è il perfetto vino quotidiano. Composto all'85% di Ciliegiolo e al 15% da Alicante, deve le sue uve a diversi vigneti intono ai 300 metri di altitudine, dai terreni principalmente composti di limo. La vendemmia si svolge a metà settembre; l'uva è raccolta a perfetta maturazione fenolica e protetta con l’uso di neve carbonica. La macerazione avviene a caldo (35°C) per 12 ore; segue la fermentazione a temperatura controllata (max 27°C). Dopo 4 giorni di fermentazione con le bucce, il vino è affinato sulle fecce fini sino allo svolgimento della fermentazione malolattica (in novembre), poi viene trasferito in un altro fermentino di acciaio per 3 mesi, sempre con le fecce fini. Una volta imbottigliato, trascorrono ancora 3 mesi prima dell'immissione in commercio.
Il Ciliegiolo Capoccia della Cantina Vignaioli di Scansano è di colore rubino carico. Ha naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con note di prugna, mirtilli e more, con una speziatura di pepe rosa e cenni alla macchia mediterranea. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato nota fresca e dai tannini fini. Vino estremamente versatile, è perfetto con la pizza, come con dei salumi freschi, o con i pici porri e salsiccia.
Pizza; salumi freschi; pici porri e salsiccia.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024
Vignaioli di Scansano
Nel cuore della Maremma toscana dal 1972 la cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano riunisce lo sforzo dei suoi soci oggi 170 per 700 ha di vigneti per offrire vini che rispecchiano il territorio i suoi vitigni e le sue tradizioni.
Vai alla scheda completa della cantina