Ciliegiolo Toscana IGT 2019 - Fattoria di Piazzano
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Ciliegiolo della Fattoria di Piazzano nasce sulle colline dell'Empolese, da viti che affondano le radici in terreni franco-argillosi con frammenti rocciosi. Le uve vengono raccolte nella seconda decade di settembre con accurata selezione. I grappoli vengono pigiati e diraspati delicatamente, poi fermentano e macerano con lieviti indigeni per circa tre settimane in vasche di cemento vetrificato, con rimontaggi giornalieri (per ossigenare la massa e aumentare la superficie di scambio tra liquido e vinacce); il vino affina quindi in bottiglia.
CILIEGIOLO FATTORIA DI PIAZZANO: LA DEGUSTAZIONE
Il Ciliegiolo della Fattoria di Piazzano si presenta nel bicchiere rubino vivace. Al naso è esuberante, con richiami alla ciliegia sotto spirito, all'origano, al mirto, alle olive nere e alle spezie dolci. Il sorso è dissetante, dalla freschezza agrumata, tannino vivace e chiusura lievemente amaricante. Molto buono lievemente rinfrescato, accompagnato con una tartare di manzo, oppure con le olive all'ascolana.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Ciliegiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Ciliegiolo 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 2 Bicchieri
- Bibenda
- 3 grappoli
- Wine Enthusiast
- 90/100