- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Dolceacqua Superiore di Maixei è stato prodotto a partire da uve 100% Rossese allevate tra la Valli Nervia e Verbone, in provincia di Imperia, nel territorio della Liguria di Ponente. I vigneti d’origine sorgono su pendii terrazzati, sostenuti da muretti a secco (maixei nel dialetto locale) e caratterizzati da terreni argilloso-sabbiosi, poco calcarei e ricchi di scheletro. La morfologia del territorio, particolarmente impervia, impone che tutte le operazioni colturali vengano effettuate rigorosamente a mano. In questo senso si parla di viticoltura eroica. Dopo la raccolta, i grappoli sono stati trasportati in cantina, selezionati e sottoposti a pressatura soffice. La fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox alla temperatura controllata di 30°C, con macerazione del mosto a contatto con le bucce per un periodo di 6-8 giorni. L’affinamento è avvenuto in acciaio per alcuni mesi. Il Dolceacqua Superiore di Maixei viene messo in commercio non prima del primo novembre successivo alla vendemmia.
Il Dolceacqua Superiore di Maixei si presenta alla vista di un colore rosso rubino tenue. All’olfatto sprigiona profumi di fragola e frutti rossi di bosco che si uniscono a sentori di rosa e violetta e a note speziate di pepe verde. Il sorso è morbido e piacevole, esaltato da tannini fini e da un’intrigante salinità che richiama il vicino mare. A tavola si accompagna bene a formaggi semi-stagionati e stagionati come anche a primi e secondi di terra a base di carni rosse, carni bianche o selvaggina. Ottimo anche in abbinamento a succulenti secondi piatti di mare.