Dolcetto d'Alba DOC 2021 - Paolo Scavino
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Dolcetto d'Alba di Paolo Scavino è stato prodotto a partire da uve 100% Dolcetto provenienti da vigne di oltre 50 anni dislocate nel territorio di Langa. Si tratta di un rosso dall’indole autentica e versatile, ideale per arricchire la tavola di tutti giorni. Durante la vinificazione, la fase di fermentazione alcolica, che ha trasformato gli zuccheri in alcol, si è svolta in acciaio inox. L’affinamento è avvenuto sempre in acciaio inox per un periodo di 6 mesi. L’intero processo produttivo è stato attuato all’insegna del minimo interventismo sia in vigna che in cantina.
DOLCETTO D'ALBA PAOLO SCAVINO: LA DEGUSTAZIONE
Il Dolcetto d'Alba di Paolo Scavino si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All’olfatto emergono profumi di ciliegia e frutti rossi che si uniscono a sentori floreali di rosa e di violetta e a docili note di spezie scure. Il sorso è piacevole e corposo, esaltato da tannini vigorosi e da una nitida freschezza che persiste nel finale. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a golosi piatti di terra a base di carni rosse. Ottimo anche in abbinamento a carni bianche in umido.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Dolcetto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 6 mesi in acciaio inox
- Note
- Contiene Solfiti