Dolcetto d’Alba DOC Autinot 2017 - Ada Nada
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Dolcetto d’Alba Autinot di Ada Nada è stato ottenuto da uve 100% Dolcetto allevate nel territorio del comune di Treiso (CN). I vigneti d’origine, esposti a sud, insistono su terreni caratterizzati da marna bianca calcarea, leggermente argillosa, a un’altitudine compresa tra i 200 e i 350 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, effettuata nella prima metà del mese di settembre, le uve sono state pigiadiraspate e sottoposte a macerazione a contatto con le bucce a una temperatura di 25 °C per un periodo di 5-7 giorni. Dopo la pressatura soffice, le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio inox dove avviene anche la fermentazione malolattica. Prima della commercializzione il Dolcetto d’Alba Autinot di Ada Nada si è affinato per 6 mesi in acciaio e per ulteriori 3 mesi in bottiglia.
DOLCETTO D’ALBA AUTINOT ADA NADA: LA DEGUSTAZIONE
Il Dolcetto d’Alba Autinot di Ada Nada si palesa alla vista di un colore rosso rubino con sfumature porpora. All’olfatto esprime intense note di ciliegia e piccoli frutti di bosco che si intrecciano a sentori di pepe nero e spezie scure. Il sorso è fresco e morbido, sorretto da tannini ben integrati e da una mineralità gentile che persiste nel finale ammandorlato. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati e stagionati come anche a patti vegetariani e a primi e secondi di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Dolcetto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina in bottiglia per circa 3 mesi
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Dolcetto 100%
- Note
- Contiene Solfiti