Dolcetto d'Alba DOC Mandorlo 2022 - Elvio Cogno
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Dolcetto d'Alba Mandorlo di Elvio Cogno è stato prodotto da uve 100% Dolcetto allevate nella zona di Novello, in provincia di Cuneo, a un’altitudine di circa 380 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione è avvenuto in acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento si è svolto per 8 mesi in acciaio inox con e ha incluso un periodo di permanenza sui lieviti di 60 giorni che ha arricchito il vino in termini di aromi, sostanze e struttura. Prima della commercializzazione, il Dolcetto d'Alba Mandorlo di Elvio Cogno ha riposato per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
DOLCETTO D'ALBA MANDORLO ELVIO COGNO: LA DEGUSTAZIONE
Il Dolcetto d'Alba Mandorlo di Elvio Cogno appare nel calice di un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. All’olfatto esprime profumi di frutti rossi di bosco che si intrecciano a sentori di rosa e violetta e una lieve nota vinosa. Al sorso è schietto e rotondo, sostenuto da tannini vigorosi ma ben integrati e da un piacevole finale fruttato. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati come anche a gustosi primi e secondi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Dolcetto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Note
- Contiene Solfiti