- Nuovo
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
L'Etna Rosso Valcerasa è prodotto nel versante orientale dell'Etna, nel Comune di Piedimonte Etneo. Siamo tra 750 e 800 mslm su terreno sabbioso, vulcanico, ricco di minerali, con clima caratterizzato da fortissime escursioni termiche giorno/notte. Le vigne di Nerello Mascalese, che compone il vino all'80%, e le vigne di Nerello Cappuccio, che lo completa, hanno circa 35 anni. La vendemmia avviene nella seconda metà di ottobre, il vino è vinificato in acciaio e affinato parte in barrique non nuove, parte in acciaio, cui segue un ulteriore periodo in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.
L'Etna Rosso di Valcerasa entra nel bicchiere con un bel rosso rubino; al naso è ricco di frutto rosso, erbe aromatiche, balsami fumosi e speziatura dolce. In bocca è fresco ed equilibrato, dal sorso saporoso e lungo. Molto buono accompagnato da formaggi semistagionati e stagionati, ad esempio il Canestrato, come da salumi locali, ad esempio quelli profumatissimi di ghiande, prodotti con Suino Nero dei Nebrodi.