Etna Rosso DOC Fedegraziani 2017 - Federico Graziani
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso Fedegraziani di Federico Graziani è stato ottenuto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio coltivate alle pendici dell'Etna, sui versanti nord e nord-ovest, a un'altitudine compresa tra i 600 e i 1200 metri sul livello del mare. Durante la vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica si è svolta spontaneamente grazie all'azione dei lieviti indigeni. L'affinamento è stato di 12 mesi in acciaio inox più ulteriori 6 mesi in bottiglia.
ETNA ROSSO FEDEGRAZIANI FEDERICO GRAZIANI: LA DEGUSTAZIONE
L'Etna Rosso Fedegraziani di Federico Graziani si evidenzia alla vista di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso esprime pofumi di piccoli frutti a bacca rossa che incontrano sentori di pietra lavica e lievi note speziate di pepe nero e cardamomo. Il sorso è armonico e di buona freschezza, supportato da una minerlità verticale che perdura nel finale fruttato e agrumato. A tavola si accompagna bene a formaggi semi-stagionati come anche a sfiziose ricette di terra a base di carni bianche o rosse. Ottimo anche con i piatti di mare come il tonno rosso alla griglia con caponatina siciliana.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Alicante
Nerello cappuccio
Nerello mascalese - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- affina 12 mesi in barrique di 3° passaggio e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Nerello Mascalese 45%, Nerello Cappuccio 45%, Alicante 10%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 88/100