Etna Rosso DOC 2017 - Masseria Setteporte
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso di Masseria Setteporte è un rosso ottenuto da uve Nerello Mascalese con l'aggiunta di una piccola percentuale di Nerello Cappuccio provenienti dal versante sud-ovest del vulcano Etna. I vingeti di riferimento si collocano a un'altitudine compresa tra i 650 e gli 800 metri sul livello del mare. Nel corso della vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica è stata accompagnata da una fase di macerazione del mosto sulle bucce di 5 giorni con 2-3 rimontaggi giornalieri. Conclusasi la fermentazione malolattica - che ha smussato gli spigoli aromatici e strutturali del vino - l'affinamento è stato di 9 mesi in acciaio inox più ulteriori 6 mesi in bottiglia.
ETNA ROSSO MASSERIA SETTEPORTE: LA DEGUSTAZIONE
L'Etna Rosso di Masseria Setteporte di offre alla vista di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso esprime profumi di frutti di bosco a bacca rossa e note di macchia mediterranea seguiti da cenni sulfurei e di spezie scure. Al palato è fresco e nitidamente minerale, di trama tannica levigata e ottima persistenza gusto-olfattiva. A tavola si accompagna bene a formaggi e salumi come anche a gustose ricette di terra, soprattutto se base di carni rosse.
Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nerello cappuccio
Nerello mascalese - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- affina 9 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti