• Nuovo
  • In saldo!
Etna Rosso DOC 2021 - Benanti
Etna Rosso DOC 2021 - Benanti

Etna Rosso DOC 2021 - Benanti

Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
15,90 €
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 48/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 48/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio

L'Etna Rosso di Benanti è il frutto della selezione di uve da vigneti situati sui versanti nord, sud-est e sud-ovest dell’Etna. I vitigni sono Nerello Mascalese (80-85%) e Nerello Cappuccio (15-20%). I terreni sono sabbiosi, vulcanici, ricchi di minerali, a reazione sub-acida. Le viti, di età dai 10 ai 60 anni, sono coltivate sia ad alberello tradizionale che a spalliera ad altitudini variano dai 450 ai 900 m. s.l.m., con clima di montagna ed alta collina, umido e piovoso nella stagione più fredda, elevata ventilazione ed escursioni termiche rilevanti. Le due varietà vengono vinificate separatamente; dopo la diraspatura, entrambe fermentano in acciaio a temperatura controllata, con una macerazione di circa 15 giorni e l’ausilio di lieviti autoctoni selezionati dall’azienda dopo una lunga sperimentazione. Circa l’80% del Nerello Mascalese matura in acciaio mentre il 20% in barrique di rovere francese (di 2°-3° passaggio) per circa 8-10 mesi. Il Nerello Cappuccio matura invece solo in acciaio. Una volta assemblato, il vino affina in bottiglia per circa 3 mesi.

ETNA ROSSO BENANTI: LA DEGUSTAZIONE

L'Etna Rosso di Benanti entra nel bicchiere con colore rosso rubino sottile. Al naso è etereo, intenso, con sentori di mora di gelso, ciliegia matura, cappero, sottobosco, balsami mentolati e roccia. Al palato è minerale con una piacevole acidità agrumata, bell'equilibrio e allungo saporoso. Fantastico con la pizza.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Nerello cappuccio
Nerello mascalese
Tipologia
Rosso
Denominazione
Etna DOC
Annata
2021
Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Affinamento
Affina in acciaio salvo il 20% di Nerello Mascalese che matura in barrique non nuove di rovere francese per 8-10 mesi
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Nerello Mascalese 80-85% Nerello Cappuccio 15-20%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

Etna Rosso DOC 2021 - Benanti

15,90 €