Etna Rosso DOC 2019 - Graci
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L’Etna Rosso di Graci è stato ottenuto da uve 100% Nerello Mascalese provenienti dal territorio di Passopisciaro, frazione di Castiglione di Sicilia (CT) sul versante nord-est dell’Etna. I vigneti d’origine sorgono su terreni bruni di origine vulcanica ricchi di scheletro, a un’altitudine compresa tra i 600 e i 700 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata con una resa di 35-40 quintali per ettaro. La vinificazione è avvenuta in vasche di cemento con l’ausilio di lieviti indigenti e ha incluso una fase di macerazione del mosto a contatto con le bucce di 30 giorni. Prima dell’imbottigliamento, l’Etna rosso di Graci si è affinato per 18 mesi in vasche di cemento.
ETNA ROSSO GRACI: LA DEGUSTAZIONE
L’Etna Rosso di Graci si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino. Al naso esprime profumi di piccoli frutti rossi e mela granata che si intrecciano a timidi sentori floreali di rosa e a note di erbe mediterranee. Completano il bouquet olfattivo lievi richiami di cuoio e china. L’assaggio è morbido e minerale, sostenuto da tannini levigati e da un piacevole finale di arancia rossa. Ottimo l’abbinamento con piatti succulenti a base di carni rosse come un buon arrosto di manzo con contorno di caponata di melanzane.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nerello mascalese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 18 mesi in cemento
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Nerello Mascalese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 2 Bicchieri