- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
L’Etna Rosso Calderara Sottana di Tenuta delle Terre Nere è stato ottenuto da uve Nerello Mascalese al (98%) e Nerello Cappuccio (2%). E’ a tutti gli effetti un Grand Cru aziendale: nasce in contrada Calderara nel comune di Randazzo (CT) su un terreno vulcanico (proprio del vulcano Ellittico) fortemente pietroso caratterizzato da pomice, basalto e poca cenere, a un’altitudine compresa tra i 600 e i 650 metri sopra il livello del mare. Le viti qui hanno un’età compresa tra i 50 e 100 anni e con le loro radici riescono come poche a godere dei nutrienti presenti negli strati più profondi del sottosuolo. L’affinamento di questo vino unico è avvenuto per 18 mesi in barrique, tonneaux e botti grandi (nuove per il 20%) e per 1 mese in acciaio.
L’Etna Rosso DOC Calderara Sottana di Tenuta delle Terre Nere si presenta alla vista di un seducente colore rosso rubino scarico con riflessi granato. Ampio e complesso, al naso sprigiona profumi di frutta rossa matura intrecciati a sentori di pot-pourri, spezie scure e a note balsamiche e sapide. All’assaggio è morbido e corposo, caratterizzato da tannini ben integrati e da una mineralità decisa ma elegante che conquista al primo sorso. Finale lungo giocato su note speziate. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati ma anche a piatti elaborati a base di carni bianche e carni rosse.