Etna Rosso DOC Cavanera Rovo delle Coturnie 2016 - Firriato
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso Cavanera Rovo delle Coturnie di Firriato nasce da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio coltivate in contrada Verzella del territorio di Castiglione di Sicilia (CT), sul versante nord-orientale dell'Etna. Il cru di provenienza è caratterizzato da un terreno franco-sabbioso di matrice vulcanica. L'altitudine è compresa tra i 650 e i 750 metri sopra il livello del mare. La raccolta si è svolta manualmente tra le seconda e la terza decade di ottobre con una resa di 56-58 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica si è protratta per 18 giorni alla temperatura di 24-25°C. L'affinamento è stato di 9 mesi in botti di rovere e di ulteriori 20 mesi in bottiglia.
CAVANERA ROVO DELLE COTURNIE ETNA ROSSO FIRRIATO: LA DEGUSTAZIONE
L'Etna Rosso Cavanera Rovo delle Coturnie di Firriato è di colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso esprime profumi di piccoli frutti rossi e sentori di rosa e violetta combinati a note di noce moscata e spezie scure e a lievi cenni ferrosi. Il sorso è irreisitibilmente intenso e minerale, supportato da tannini setosi e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si gusta appieno con formaggi stagionati e ricche ricette di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nerello cappuccio
Nerello mascalese - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Etna DOC
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 9 mesi in botti di rovere
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 91/100