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Faro di Bonavita è una delle sole due etichette aziendali, questa piccola azienda possiede, infatti, non più di due ettari e mezzo di vigneto tra i paesi di Faro Superiore e Cucuraci, tra i 250 e i 300 metri di altitudine. La scelta è quella di lavorare in agricoltura assolutamente naturale, nel rispetto dell'ambiente e delle vigne che arrivano agli 80 anni di età: nessun utilizzo di concimi chimici, apporto di sostanza organica attraverso sovesci di leguminose e graminacee; nessun utilizzo di erbicidi ed insetticidi e altre pratiche in questa direzione. Le uve di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera sono vendemmiate tra la prima e la seconda decade di ottobre; parte della massa viene fermentata in grandi tini di rovere, parte in acciaio e le macerazioni si protraggono a lungo, fino, in certe annate, ai 60 giorni. Il vino affina poi circa 24 mesi tra rovere e acciaio, dopodichè sosta ancora almeno 10 mesi in bottiglia prima della vendita.
Faro 2017 di Bonavita si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino tenue; al naso offre profumi di piccoli frutti rossi, fiori acidi, erbe mediterranee e un leggero sottobosco. La bocca è fresca, balsamica, speziata, equilibrata e sapida. Buonissimo con un risotto funghi, erbe spontanee e caciotta.