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Il Fiano Soranì di Masseria Surani nasce a Manduria, città storica e culla del vino Primitivo dove le tre province salentine si incontrano tra il Mar Ionio e le distese di vigneti e uliveti. Masseria Surani è la tenuta pugliese della famiglia Tommasi che è riuscita a coniugare l'infinita competenza ed esperienza coltivata in Valpolicella con le caratteristiche e le peculiarità di vitigni, clima e terroir della zona di Manduria. La nuova linea Soranì prende il nome dal luogo dove si trova Masseria Surani. Abbiamo immaginato questa località unica ed affascinante come una donna, Soranì, che è dunque l’immagine sulle etichette. Una donna misteriosa, elegante e passionale come la terra che rappresenta. Il fertile suolo è a prevalenza calcarea, e la permeabilità lo rende un'importante riserva idrica per le piante nei mesi più torridi; il sorprendente colore rosso-ocra è dovuto alla presenza del ferro. La conduzione agronomica dell’intero patrimonio vitato è biologica, nel massimo rispetto delle risorse naturali e della biodiversità. La fermentazione del mosto fiore si protrae per 15 giorni, a bassa temperatura, mai oltre i 12°C in vasche d’acciaio; l'affinamento avviene in bottiglia per circa 4 mesi.
Il Fiano Soranì di Masseria Surani è giallo paglierino brillante; al naso propone fiori di biancospino e di acacia, cedro, mandarino e frutta tropicale. Al gusto è piacevolmente sapido, dalla media struttura, freschezza agrumata e finale di mandorla fresca. Molto buono con lo spaghetto alle arselle.