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Il Gewürztraminer di Kellerei St. Pauls fa parte della linea delle etichette classiche aziendali. Le vigne affondano le radici in terreni di natura argillosa e sabbiosa situati al centro di San Paolo, tra 350 e 450 metri di altitudine. San Paolo, nel comune di Appiano, è un borgo medioevale ai piedi della Costiera della Mendola, dove i vigneti lambiscono il perimetro dell'abitato, talvolta spingendosi oltre, come nel caso delle vigne di Gewürztraminer, e dove cantine storiche si sviluppano nella profondità della roccia sottostante. Le famiglie di viticoltori della Cantina San Paolo coltivano i loro vigneti con la massima dedizione e in gran parte a mano. Anno dopo anno si prendono cura di 185 ettari dei migliori appezzamenti dell'areale. Le uve per questo vino sono fermentate lentamente, a temperatura controllata, in vasche di acciaio; sempre in acciaio il vino affina per brevissimo periodo.
Il Gewürztraminer di Kellerei St. Pauls si presenta di colore giallo paglierino intenso. Al naso è penetrante, con aromi di rosa, pepe bianco, litchi, papaia, miele e noce moscata. In bocca è ampio, generoso, dalla buona acidità e allungo su fiori, resina e agrumi canditi. Vino di struttura e aromaticità importanti, si presta molto bene ad accompagnare piatti profumati della tradizione indiana, ad esempio il pollo tandoori.