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Il Greco di Tufo Torrefavale di Cantine dell'Angelo nasce dal vigneto di un ettaro in località Torre Favale. Questo appezzamento era precedentemente diviso tra vari proprietari e tradizionalmente allevato a raggiera avellinese, Angelo Muto ha conservato questo sistema dove possibile, le piante sono piuttosto vecchie. A Torre Favale è ancora visibile l'originale edificio di areazione delle gallerie interrate della miniera attiva dal 1866 fino alla seconda metà del Novecento; il terreno qui è venato di zolfo ma non ne ha la stessa grande concentrazione del vigneto Miniere, l'altro appezzamento aziendale che sorge esattamente sopra le vecchie zone di scavo. Torrefavale è vinificato completamente in acciaio, dove affina poi 12 mesi.
Il Greco di Tufo Torrefavale di Cantine dell'Angelo è dorato luminosissimo. Come dice lo stesso Angelo Muto, il Greco ha 3 caratteristiche costitutive: acidità, tannino e colore (dopodichè aggiunge una quarta caretteristica per i suoi vini, il sentore di zolfo). Il naso è incentrato sulla frutta gialla accompagnata da freschi richiami al mirto e all'origano spontaneo; in sottofondo si percepiscono tracce di zolfo. La bocca è affilata, con potente acidità agrumata, saporosità e bella lunghezza. Buonissimo con pane di farina di ghiande, burro salato, asparagi scottati e salmone selvaggio.