Malvasia Maddalena 2020 - Fenech
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
La Malvasia Maddalena di Fenech è Malvasia delle Lipari in purezza vinificata secca. Siamo a Malfa, uno dei tre comuni della splendida Isola di Salina, costellata di vulcani. Salina è la più fertile tra le isole dell'arcipelago: la malvasia e i capperi sono famosi in tutto il mondo, così come la sua bellezza affascinante. Francesco Fenech imbottiglia a partire dal 1996, fino ad allora il vino prodotto dal padre era venduto solo sfuso. L'azienda si è quindi piano piano ammodernata, sia nella gestione del vigneto, che in cantina; nel contempo ha acquisito nuovi terreni: ad oggi la superficie vitata a sola Malvasia ha raggiunto i 7ha, tutti regolarmente iscritti alla D.O.C.. Fenech è certificata biologica da anni e produce, oltre al vino, i capperi, l'altro simbolo dell'agricoltura isolana. Le uve di Malvasia sono vinificate in acciaio con controllo della temperatura, come in acciaio affina poi il vino brevemente.
MALVASIA MADDALENA FENECH: LA DEGUSTAZIONE
La Malvasia Maddalena di Fenech si presenta colore paglierino intenso, dalle solari sfumature dorate. Al naso profuma di albicocca matura, mandorla fresca, fichi e nepitella; tra gli intensi richiami aromatici si fa strada anche una territoriale sensazione iodata. Al sorso è morbida e fresca, sapida e lievemente balsamica. Perfetto l'abbinamento con l'insalata di arance, limoni e pesce spada affumicato al profumo di capperi.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Malvasia
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Salina IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- affina in acciaio prima dell'imbottigliamento
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Malvasia 100%
- Note
- Contiene Solfiti