- Nuovo
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
La Malvasia Nera MoraMora di Paolo Leo è prodotta al 100% con questo particolarissimo vitigno autoctono, da sempre presente sul territorio accanto al Negroamaro; i vigneti crescono nell'area rurale di San Donaci in provincia di Brindisi. La vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino, per portare in cantina grappoli a temperatura fresca. Dopo pigiadiraspatura, il mosto fermenta in acciaio inox a temperatura controllata di 22-24°C per circa 10 giorni, con rimontaggi e delestage per l'estrazione di colore e tannini e per ossigenare la massa. Il vino viene poi svinato in pressa soffice, svolge la fermentazione malolattica in acciaio, quindi matura 3 mesi in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio.
La Malvasia Nera del Salento MoraMora di Paolo Leo ha colore porpora intenso e impenetrabile. Al naso è molto intenso con note penentranti di confettura di more, prugne secche, macis e mirto; in bocca si confermano queste sensazioni, sostenute da una certa freschezza e da tannino dolce. Vino aromaticamente imponente, incontra felicemente l'esotico tajine di manzo e prugne.