• Nuovo
  • In saldo!
Mandrolisai Rosso Superiore DOC 2015 Balente - Cantina Carboni
Mandrolisai Rosso Superiore DOC 2015 Balente - Cantina Carboni

Mandrolisai Rosso Superiore DOC 2015 Balente - Cantina Carboni

Alcol:15.5%Formato:0.75 lt
23,50 €
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 48/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 48/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • PromoPromo quantità
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Balente Superiore Mandrolisai di Cantina Carboni è prodotto da uve strettamente autoctone della zona del Mandrolisai, area altamente vocata per la viticoltura nel centro della Sardegna: Cannonau, Bovale sardo (Muristellu) e Monica. Siamo nel territorio di Ortueri, provincia di Nuoro, su colline assolate; le viti allevate tradizionalmente ad Alberello hanno circa 80 anni di età. Le uve, raccolte a mano nella prima decade di ottobre, sono diraspate e vinificate in rosso con follature regolari (la follatura è l'operazione di rottura del cappello di vinacce che salgono in superficie spinte dalla anidride carbonica prodotta nel processo fermentativo, e la loro reimmersione nel liquido) e macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. Il vino riposa 12 mesi in acciaio, 24 mesi in barrique, poi viene imbottigliato a freddo e affinato ancora in bottiglia.

BALENTE SUPERIORE MANDROLISAI CANTINA CARBONI: LA DEGUSTAZIONE

Balente Superiore di Cantina Carboni ha colore rubino compatto. Al naso intriga con note che ricordano la frutta in confettura, come mora, mirtilli, amarene, note dolci di spezie, come pepe, macis e tabacco e ancora macchia mediterrane, mirto in primis. All’assaggio si contraddistingue per la grande potenza: la notevole alcolicità e ben supportata dalla struttura acida e dai tannini importanti; il finale si allunga su frutto e spezie. Ottimo per accompagnare il Purceddu?

Specifiche prodotto

Uvaggio
Bovale Sardo
Cannonau
Monica
Tipologia
Rosso
Denominazione
Mandrolisai Superiore DOC
Annata
2015
Nazione
Italia
Regione
Sardegna
Affinamento
affina 12 mesi in acciaio e 24 mesi in botti da 225 lt
Temperatura di Servizio
16°/18°
Descrizione Uvaggio
Bovale Sardo
Cannonau
Monica
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Bibenda
4 Grappoli

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

Mandrolisai Rosso Superiore DOC 2015 Balente - Cantina Carboni

23,50 €