- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Balente Superiore Mandrolisai di Cantina Carboni è prodotto da uve strettamente autoctone della zona del Mandrolisai, area altamente vocata per la viticoltura nel centro della Sardegna: Cannonau, Bovale sardo (Muristellu) e Monica. Siamo nel territorio di Ortueri, provincia di Nuoro, su colline assolate; le viti allevate tradizionalmente ad Alberello hanno circa 80 anni di età. Le uve, raccolte a mano nella prima decade di ottobre, sono diraspate e vinificate in rosso con follature regolari (la follatura è l'operazione di rottura del cappello di vinacce che salgono in superficie spinte dalla anidride carbonica prodotta nel processo fermentativo, e la loro reimmersione nel liquido) e macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. Il vino riposa 12 mesi in acciaio, 24 mesi in barrique, poi viene imbottigliato a freddo e affinato ancora in bottiglia.
Balente Superiore di Cantina Carboni ha colore rubino compatto. Al naso intriga con note che ricordano la frutta in confettura, come mora, mirtilli, amarene, note dolci di spezie, come pepe, macis e tabacco e ancora macchia mediterrane, mirto in primis. All’assaggio si contraddistingue per la grande potenza: la notevole alcolicità e ben supportata dalla struttura acida e dai tannini importanti; il finale si allunga su frutto e spezie. Ottimo per accompagnare il Purceddu?