Manna Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 - Franz Haas
- DISPONIBILE
In offerta ancora per...
Manna di Franz Haas è il vino che Franz ha dedicato con la sua prima uscita nel 1995 a Maria Luisa, la moglie. Era originalmente una cuvée di Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer ed una piccola percentuale di Sauvignon Bianco; con l’annata 2013 è stata aggiunta una parte di Kerner diminuendo le % di Riesling e Gewürztraminer. I vigneti dei 5 vitigni si trovano ad un’altitudine compresa tra 350 e 800 metri; i terreni, molto differenti tra di loro, sono di origine dolomitica, porfirica, sabbiosa e marnosa e sono esposti verso sud-ovest. Le uve vengono raccolte e lavorate separatamente: lo Chardonnay ed il Sauvignon Bianco vengono fermentati in barrique, mentre il Riesling, il Gewürztraminer e il Kerner fermentano in vasche d’acciaio. A fermentazioni ultimate, i vini giovani vengono assemblati e dopo un periodo di permanenza sui lieviti fini di circa dieci mesi, il vino viene imbottigliato e ulteriormente affinato in bottiglia per qualche mese.
MANNA FRANZ HAAS: LA DEGUSTAZIONE
Manna di Franz Haas in gioventù presenta note giallo-dorate, dopo qualche anno di maturazione compaiono toni dorati intensi. Al naso seduce con un bouquet complesso e stratificato che riporta a note di sambuco, pistacchi e petali di rose. Colpisce al sorso per la sua complessità e concentrazione combinate ad una eleganza morbida e ad una struttura minerale. Buonissimo con il formaggio alla brace con verdure, come con la cucina giapponese in genere.
Specifiche Prodotto
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Vigneti delle Dolomiti IGT
- Annata
- 2021
- Alcol
- 13%
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Fermentazione e Affinamento
- Affina 10 mesi in acciaio e in barrique,
- Abbinamento
- Formaggi, Carni Bianche, Piatti Vegetariani, Primi Piatti di Mare, Secondi Piatti di Mare,
- Uvaggio
- Riesling Renano 40% Chardonnay 20% Gewürztraminer 15% Kerner 15% Sauvignon 10%,
Griglia di Degustazione di Etilika
Gusto
- Dolcezza
- Acidità
- Sapidità
- Mineralità
- Tannicità
- Corpo
- Alcolicità
- Persistenza
Profumo
- Intensità
- Complessità
- Aromaticità
- Floreale
- Speziato
Generale
- Equilibrio
- Bevibilità
- Longevità
Lo Bevo...
... con cosa
Formaggio alla brace con verdure; cucina giapponese in genere cruda e cotta e mare o terra
... con chi
Amici
... come
Calice Ampio
... quando
Fino al 2032

... con cosa
Formaggio alla brace con verdure; cucina giapponese in genere cruda e cotta e mare o terra

... con chi
Amici

... come
Calice Ampio

... quando
Fino al 2032
Scheda Cantina
- Nome
- Franz Haas