Migliorè Toscana Rosso IGT 2018 - Vallepicciola
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
Premio
Affinamento
Aroma speziato
Corpo robusto
Il Migliorè di Vallepicciola è stato ottenuto da uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc allevate nella zona di Castelnuovo Berardenga (SI), centro del Chianti Classico. I vigneti di provenienza insistono su terreni calcarei e argillosi, caratterizzati dalla presenza di galestro e alberese, a un'altitudine compresa tra i 370 e i 430 metri sopra il livello del mare. Durante la vinificazione in rosso la fermentazione alcolica, con macerazione del mosto a contatto con le bucce si è svolta a temperatura controllata per un periodo di 15-20 giorni. L'affinamento si è svolto per 24 mesi in legno di rovere francese e per ulterori 8 mesi in bottiglia.
MIGLIORÉ VALLAPICCIOLA: LA DEGUSTAZIONE
Il Migliorè di Vallepicciola si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto esprime profumi di frutti di bosco maturi che rincorrono sentori di erbe balsamiche e note di cacao, tabacco e spezie orientali. L'assaggio è ricco e avvolgente, esaltato da una trama tannica levigata e da un lungo finale balsamico e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a elaborate ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 24 mesi in barrique
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Sauvignon 33% Cabernet Franc 33% e Merlot 34%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri