Montecucco Rosso DOC 2016 - Sassetti Livio Pertimali
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Montecucco Rosso di Livio Sassetti Pertimali è prodotto nella tenuta La Querciolina, azienda in Maremma acquistata nel con il lodevole progetto di riportare in produzione vigneti di Sangiovese e Ciliegiolo dalle grandi potenzialità, all'epoca in stato di abbandono. Questo Montecucco è Sangiovese grosso della Maremma al 100% le cui piante affondano le radici in un magro terreno calcareo argilloso. La vendemmia avviene a fine settembre; I grappoli d'uva ricevono una leggera pressatura e la fermentazione avviene in tini d'acciaio ad una temperatura controllata di 28 - 29°C con macerazione di 10 - 15 giorni. L'affinamento è svolto 6 mesi in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 6 mesi in bottiglia.
MONTECUCCO ROSSO LIVIO SASSETTI PERTIMALI: LA DEGUSTAZIONE
Il Montecucco Rosso di Livio Sassetti Pertimali si presenta rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Al naso profuma di frutta rossa matura, spezie e liquirizia. In bocca è un vino ampio e strutturato con tannini fitti e setosi, avvolgente e dal finale lungo. Dalla beva versatile, è perfetto con i tortelli maremmani al ragù di cinghiale.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Montecucco DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 6 mesi in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti